Официальный Киев ищет варианты выхода из скандала с похищением Чауса

Официальный Киев ищет варианты выхода из скандала с похищением Чауса
кадр из видео

Телеграм-канал «Легитимный» опубликовал информацию из офиса украинского президента, в котором разрабатываются сценарии по минимизации скандала, связанного с похищением из Молдовы бывшего украинского судьи.

«Наш источник из Офиса президента сообщает, что президент Молдовы Майя Санду ждет момента, когда президент Украины Владимир Зеленский освободится и проведет телефонный разговор с ней. На данный момент молдавская сторона уже трижды запрашивала разговор, но в ОП «морозят», говорят, что Владимир Александрович занят, так как в Украине предвоенное состояние, а это важнее, чем кейс Чауса.

Источник поясняет, что президент дал указание в течение недели - двух вывести ГУР/СБУ и другие официальные структуры Украины из этого кризисного информационного кейса с похищением экс-судьи Чауса в центре Кишинева. В похищении необходимо обвинить «неизвестные группы» или (людей Порошенко), которые подкупили официальных лиц Украины, (а это по сути слив «своих», которых арестовали в Молдове), но это расплата за провал спецоперации, имидж страны важнее»,- сообщил автор канала «Легитимный».

Со ссылкой на источник в администрации украинского президента, автор пишет, что в противном случае, Зеленский подставляет Санду, которую могут отправить в отставку через импичмент, обвинив, что в Киеве в личной беседе с Зеленским она «могла» обещать помощь в «реализации похищения Чауса».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру