Дарованная: Выборы проводить после вакцинации 300-500 тыс. граждан

Досрочные выборы, на которых настаивает президент, можно перенести на осень

Парламентарии убеждены, что борьба с инфекцией – это дело не только медиков, но и каждого гражданина, а опыт других стран показывает, что там, где население вакцинировано, жизнь и экономическая деятельность входят в обычное русло.

Депутат ПСРМ Алла Дарованная заявила, что в настоящее время в Молдове доступны 300 тыс. доз вакцины. До 30 мая в страну доставят еще 533 тыс. доз, а посредством платформы COVAX правительство закупит около 2 млн доз.

«Этими цифрами мы аргументируем идею, что досрочные выборы, на которых очень настаивает президент страны, с успехом можно перенести на осень, когда, если все сделают свое дело, будет вакцинировано 300-500 тыс. граждан», - сказала депутат.

Парламентарий отметила, что первые результаты вакцинации уже есть. Уровень заражения снизился, особенно среди работников здравоохранения. Согласно последней доступной информации, в Молдове вакцинированы 2,42% граждан. При этом в Украине таких около 1%, а в Грузии - 0,55%.

Дарованная выразила сожаление, что Молдова «прямо или косвенно» замешана в конкурентной борьбе между производителями вакцин. По ее словам, эта ситуация вводит население в заблуждение относительно эффективности препаратов. Депутат призвала власти и журналистов присоединиться к кампании по продвижению пользы вакцинации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру