Зинаида Гречаный: Россия никогда не отречётся от Молдовы

Зинаида Гречаный: Россия никогда не отречётся от Молдовы
socialistii.md

По итогам прошедших встреч в связи с передачей Молдове гуманитарной помощи Зинаида Гречаный провела совместную пресс-конференцию с депутатом Государственной Думы Российской Федерации, Первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, Председателем Группы дружбы с парламентом Молдовы Виктором Селиверстовым. Высокопоставленный российский народный избранник подчеркнул, что появление вакцины в Молдове - это прямая заслуга депутатов парламента и, в частности фракции ПСРМ и председателя Партии социалистов – Игоря Николаевича Додона, как бы некоторые ни хотели рассматривать это по-другому. Здесь не должно быть места политиканству, а нужно прямое взаимодействие, которое и было продемонстрировано. По словам Виктора Селиверстова, можно по-разному относиться к действиям политиков в плане выстраивания международных отношений, но связи между нашими странами складывались веками. Исторические отношения не могут быть разорваны на раз - два.

Российский гость также отметил, что будут решаться вопросы о новых дозах, по мере технологического процесса производства вакцин. В России еще два типа вакцин заканчивают клинические исследования. Хотелось бы, чтобы с помощью Российской Федерации эту страшную беду, которая обрушилась на Молдову и на весь мир, в этом году победили, заявил депутат.

«Мы получили заверения в том, что Россия от Молдовы не отречется никогда! Граждане должны быть уверены, что у них есть надежный партнер в лице России. Россия всегда помогала и будет помогать Молдове», – подчеркнула спикер парламента РМ.

Зинаида Гречаный выразила уверенность, что наше Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты распорядится вакциной правильно, согласно графику. Она ещё раз поблагодарила президента России Владимира Владимировича Путина, Администрацию президента, председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, фракцию «Единая Россия» в Госдуме, с которой у ПСРМ подписано соглашение о сотрудничестве, и всех тех, кто содействовал доставке груза. Молдова – первая страна из ближнего зарубежья России, которая получила вакцину Sputnik-V. Мы очень высоко ценим этот искренний братский жесть взаимопомощи. Нас с Российской Федерацией связывают давние вековые связи, их надо сохранять. Руководство страны должно двигаться по той тропинке, которую проторил народ, подытожила Гречаный.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру