Санду может отменить дату проведения досрочных парламентских выборов

Санду может отменить дату проведения досрочных парламентских выборов
facebook.com

Председатель ПСРМ Игорь Додон не исключает, что Майя Санду может аннулировать дату проведения досрочных выборов, назначенную на 11 июля. Лидер социалистов заявил, что нынешний президент может ввести в стране режим чрезвычайного положение в июне в связи с прогнозируемым ростом числа заболевших коронавирусом.

«Я не исключаю, что Майя Санду введет режим чрезвычайного положения в июне. У нее есть доклады и прогнозы Всемирной организации здравоохранения, в конце мая - начале июня прогнозируется по 1500-2000 случаев заражения в день и количество смертей увеличивается в два или три раза по сравнению с нынешними 20-25. В этих условиях будет необходимо принять меры по поддержке населения. Парламент не сможет этого сделать, потому что он распущен. В этих условиях Майя Санду придет к тому, что, возможно, в июне инициирует введение чрезвычайного положение в Молдове под давлением общества, и в этом случае парламентские выборы переносятся», - сказал Додон.

Лидер ПСРМ подтвердил, что наиболее подходящим периодом для проведения выборов является конец августа или осень, когда количество вакцинированных лиц увеличится.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру