Игорь Додон: Будем хранить мир в своей душе, в семье, в стране

Игорь Додон: Будем хранить мир в своей душе, в семье, в стране
кадр из видео

Накануне Пасхальных Праздников председатель ПСРМ Игорь Додон обратился к согражданам, сказав, что все христиане ожидают эту Великую ночь и Светлый день.

В этом году из-за пандемии мы по-прежнему не сможем участвовать в церковных службах, как это предписывают традиция и как мы привыкли, подчеркнул Додон. Однако, несмотря на все запреты, мы не должны грустить, потому что слова Благой вести, произнесенные в монастырях и церквях, достигнут наших душ, уверен экс-президент Молдовы.

«Живой символ Пасхальных Праздников - Благодатный огонь. Из года в год свет Святого огня освещает и нашу Молдову, каждую церковь и монастырь, каждый дом, проникает в сердца людей и напоминает нам о чуде Воскресения. Напоминает о вечных христианских ценностях: о милосердии и сострадании. О том, как важно хранить мир в своей душе, в семье, в стране.

Дорогие христиане, давайте в канун праздника Пасхи проявим надежду и уверенность в завтрашнем дне. Я убежден, что страна, наконец, преодолеет трудности пандемии и другие беды, которые нависают над нами. Будем молиться о мире, о здоровье и о Святых Праздниках, которые принесут гармонию, мир и взаимопонимание всем нам и нашей стране.

Дорогие христиане, поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресеньем! И пусть Господь защитит всех нас», - написал в соцсетях по случаю празднеств Игорь Додон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру