В Молдове формируется новая общественная сила — «Народный союз»

В Молдове формируется новая общественная сила — «Народный союз»
socialistii.md

Об этом было объявлено в Комрате, 11 мая 2021 года, в ходе специальной пресс-конференции с участием авторитетных общественных деятелей автономии, депутатов Народного собрания Гагаузии, представителей духовенства и молодёжных лидеров, сообщает http://eurasianews.md.

Как сообщил на пресс-конференции от лица общественных сил Гагаузии основатель Народного антикризисного штаба (НАШ) Виктор Петров, в ближайшие дни будет проведено учредительное собрание Общественной платформы «Народный союз». Петров подчеркнул, что в данный момент «начат официальный процесс единения народных патриотических сил Молдовы».

«О факте образования платформы «Народный союз» будет объявлено дополнительно, по итогам учредительного собрания этой структуры. Далее будут инициированы переговоры совета Общественной платформы «Народный союз» с авторитетными промолдавскими политическими партиями о формировании Единого патриотического блока. Мы объединим силы, выступим общим фронтом, выразим свою народную волю и сделаем всё, что от нас зависит, чтобы патриотические силы получили в новом парламенте конституционное большинство», — заявил Виктор Петров.

«Имея конституционное большинство, патриоты Молдовы смогут сформировать суверенное молдавское правительство и начать процесс возрождения страны с учётом её многовековых традиций, вернуть преподавание истории Молдовы, укрепить статус молдавского и русского языков, сделать всё возможное для стремительного роста экономики, улучшения жизни граждан и возвращения тёплых отношений с историческими друзьями — Россией и другими странами ЕАЭС», — подчеркнул Петров.

Он также сообщил, что основанием для единения патриотически настроенных общественных сил стали деструктивные процессы, проводимые в стране усилиями прорумынских партий.

«Жители Гагаузии с большим беспокойством наблюдают за происходящими в стране событиями. Прорумынские политики стремятся захватить полную власть в стране. Новый президент Молдовы уже в открытую говорит о важности объединения сил с Румынией и о партнёрстве с НАТО, выступает за вывод миротворческих сил России, публично высказывается в поддержку нетрадиционных ценностей и участвует в маршах солидарности ЛГБТ».

«Прозападные партии и политики при поддержке ряда посольств прямым образом вмешиваются в деятельность Конституционного суда, пренебрегают устоями Конституции, трактуют на свой лад судебные решения — всё это ставит под прямую угрозу суверенитет и государственность Республики Молдова. Прикрываясь словами и лозунгами о важности „европейской интеграции“ и „европейских ценностей“, нас планомерно ведут в состав Румынии, где все мы окажемся „второсортными“ людьми и, как высказался один румынский дипломат, „обладателями примитивного молдовенизма“», — отметил Виктор Петров.

Он напомнил, что скоро в Молдове состоятся парламентские выборы, которые являются решающими для нашей Родины.

«Румынские политические силы и разного рода псевдопатриоты и партии намереваются всеми правдами и неправдами провести в молдавский парламент своих ставленников и сформировать большинство. Формирование прорумынского большинства приведёт к назначению правительства, которое будет выполнять все указания Румынии. Фактически вся вертикаль власти в нашей стране — „парламент — президент — правительство“ — окажется под полным внешним управлением!».

«Начнётся новый этап тотальной румынизации и, по примеру Украины, реализуется план по зачистке всего, что связано с национальной самобытностью и „русским миром“. Это может привести к непредсказуемым последствиям, гражданскому конфликту и тотальному хаосу!

С учётом вышесказанного мы, представители молдавского народа, призываем всех патриотов, всех, кто ценит свою Родину и народ, объединить силы! Всем нам, как в далёком 1941 году, в преддверии решающих событий важно сформировать единый фронт — „Фронт Победы!“», — прокомментировал Петров.

Основатель НАШ рассказал, что на протяжении последнего времени в стране планомерно проводилась работа по объединению промолдавских сил и формированию Общественной платформы «Народный союз».

«Движение уже включает сотни тысяч единомышленников, проживающих в Гагаузии, Приднестровье, в целом по всей территории Молдавии, а также патриотов, которые пребывают за пределами нашей Родины. Считаем, что пришло время значительно расширить наши силы, публично заявить о себе и, объединив усилия с промолдавскими политическими партиями, сделать всё возможное, чтобы Единый патриотический блок получил в парламенте Молдовы конституционное большинство».

«Это позволит предотвратить захват страны прорумынскими силами, значительно укрепит государственность и духовно-нравственные основы страны, остановит сценарий тотального хаоса и развала нашей Родины! Сегодня ещё можно предотвратить опасные события, завтра уже может быть поздно!», — заключил Виктор Петров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру