Как Санду попала под полный контроль фонда Аденауэра

Авторский комментарий Богдана Цырди

Как Санду попала под полный контроль фонда Аденауэра
telegraph.md

Уважаемые сограждане! На ваших глазах происходят вопиющие вещи. Распустив парламент с помощью послов и карманного КС, Санду взяла всю власть в стране… и стала усиленно сдавать суверенитет внешним фондам!

Еще 1 января 2021 года она заключила с немецким фондом Конрада Аденауэра соглашение о финансировании своих советников (и, возможно, себя). Взамен фонд получил доступ к гостайне и к стратегической информации.

Санду отказывается выдать информацию о суммах, зарплатах и обязательствах перед фондом. Напомним, что в 2014-2015 годах советники Лянкэ получали по 4000 долларов от фонда Сороса. Некоторые из них сегодня в команде Санду.

У временного премьер-министра Аурелиу Чокоя появился новый начальник кабинетa – Мирча Ешану. Его недавно назначили, и вчера был его первый рабочий день. Мирча Ешану до сих пор работал менеджером программы в немецком Фонде Конрада Аденауэра, представляя Молдову.

Ранее он был председателем Сената Фонда Сороса в Молдове.

За 4 месяца Санду сдала под полный контроль фонда Аденауэра президентуру, а теперь взялась и за правительство.

Немцы через ЕБРР уже взяли полный контроль над концессией порта Джуржулешть, скупив активы Danube Logistics. В 2018-2019 они скупили все ключевые банки страны – MAIB, Victoria, и, возможно, Moldindconbank (через подставных инвесторов).

Также Санду отказалась промульгировать закон 60 о местной торговле, который не нравился немецкой сети Кауфланд, так как защищает местного производителя, ограничивая наценки на 40 %! При этом ни один тракторист, фермер и так далее не вышел на протесты!

Одно радует: правительство контролирует не только Аденауэр, но и Сорос…

Сеть Сороса и Аденауэра пришла к власти в Армении, Грузии, Украине, запустила кровавые протесты в Беларуси. Их задача – создать колониальный альянс и превратить их в военный плацдарм против России.

Вот почему премьер Чокой на днях заключил Трехсторонний альянс с Грузией и Украиной, хотя не имел права! И в документе указывается, что 3 страны будут сотрудничать в сфере безопасности…

И вот почему в Грузии началась война в 2008 (Саакашвили), в Украине в 2014 (сразу после прихода соросят через Майдан), в Нагорном Карабахе в 2021 (в Армении у власти соросенок Пашинян).

В Молдове тоже есть Приднестровье и неразрешенный конфликт. Но у нас почти 30 лет мир, в том числе благодаря российским миротворцам. Но Санду требует их ухода, полностью играя под дудку США и НАТО. А США нужна война чужими руками. Как в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане, Донбассе, Нагорном Карабахе.

А нам это надо?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру