Как комбатанты на протесте отношения выясняли

Они подрались прямо в центре Кишинева

Как комбатанты на протесте отношения выясняли
кадр из видео

Очередное подтверждение того, что в уличных протестах участвуют по большей части не совсем адекватные люди, попало на видео. В понедельник в то время, как сторонники партии PAS, недовольные решением о количестве избирательных участков за рубежом осаждали Центральную избирательную комиссию, камера наблюдения на одном из зданий вблизи здания ЦИК запечатлела драку двух мужчин.  

Ими оказались бывшие комбатанты Анатол Маковей и Валерий Сава. Впрочем, последний, как показало журналистское расследование, участником вооруженного конфликта на Днестре назначил себя сам, а в прошлом за ним числится несколько уголовных дел, за которые он был осужден.

Что касается Маковея, он в прошлом полицейский, и не рядовой – занимал должность начальника одного из управлений Национального инспектората расследований и отметился тем, что однажды избил подчиненного. Андрею Нэстасе, который тогда занимал пост министра внутренних дел, пришлось уволить Маковея. Всплывала также аудиозапись его разговора с Ренато Усатым от 2016 года, воспроизводящая обсуждение организации государственного переворота.

Оба – и Маковей, и Сава – активные участники политических протестов, инициированных партией PAS и Майей Санду в бытность ее лидером политформирования. Комбатанты используются как одно из средств давления для достижения далеко не благовидных целей в интересах отдельных парий и персон. При этом моральный облик протестующих организаторов акций явно не волнует. Главное, что они – «oameni buni». И они проявляют себя во всей красе, добавляя «авторитета» политформированию, сторонниками которого представляются.

Что на сей раз с помощью кулаков делили эти «oameni buni», неизвестно. Не исключено, что вознаграждение за участие в протестах.        

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру