Фуркулицэ: Кишинев должен гарантировать права граждан Левобережья

Фуркулицэ: Кишинев должен гарантировать права граждан Левобережья
socialistii.md

Реинтеграция страны является основным фактором всей политической конструкции и чем скорее будет решен приднестровский конфликт, тем динамичнее будет развиваться Молдова. Об этом заявил в интервью радиостанции «Europa Liberă» социалист Корнелиу Фуркулицэ.

По мнению кандидата в депутаты от Блока коммунистов и социалистов, самым лучшим решением для урегулирования конфликта является предоставление региону автономии в составе Молдовы.

«Предоставление автономии по тем принципам, которые применяются в Гагаузии. Может быть с иным юридическим регламентированием, но автономия в составе Молдовы с тем, чтобы приднестровцы чувствовали себя уверенными, могли продвигать свои интересы как в политике, так и на уровне администрации, в том числе и в образовании могли сохранить право использовать язык, который предпочитают. Это несомненно», — заявил Фуркулицэ.

Депутат считает, что своими действиями официальный Кишинев должен гарантировать их права.

«Включая и 11 июля им не должны преграждать право приходить и голосовать, потому что они граждане Молдовы и в то же время Молдова должна продемонстрировать способность обеспечивать как право, так и порядок на избирательных участках. Они должны чувствовать себя в безопасности, чувствовать, что Молдова может гарантировать им определенные права», — отметил Фуркулицэ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру