Платон: На Санду в соцсетях работают боты, стоящие до €100 тыс

Платон: На Санду в соцсетях работают боты, стоящие до €100 тыс
кадр из видео

Майя Санду пытается создать иллюзию народной поддержи, используя фейковые аккаунты в социальной сети, таким образом обманывая людей, чтобы забрать их голос. Так честные политики не поступают. Об этом в ходе передачи на «REN TV» заявил бизнесмен Вячеслав Платон.

«Используя фейковые аккаунты в социальной сети, Санду создает видимость поддержки, мол, якобы люди ее поддерживают. Она хочет влиять на наше подсознание. Разбудить в нас стадный инстинкт, создать ситуацию «куда толпа, туда и мы», сформировать образ, к которому надо присоединиться.

Но вопрос: насколько ты честный человек, если пытаешься меня обмануть? Создать иллюзию и за счет этой иллюзии забрать мой голос, обманывая меня. Получается, что людьми манипулируют. Это честно? Это честная политика?», – задался вопросом Платон.

Он также сообщил, что по оценкам экспертов Майя Санду использует так называемые «фермы ботов» - специально нанятых людей, которые создают в социальных сетях благоприятный фон для заказчиков, а их услуги стоят от 40 до 100 тыс. евро в месяц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру