Игорь Додон: После выборов нужно вести диалог с левыми и с правыми

Игорь Додон: После выборов нужно вести диалог с левыми и с правыми
кадр из видео

Председатель ПСРМ Игорь Додон считает, что все партии, которые окажутся в парламенте после 11 июля – и правые, и левые - должны будут сесть за стол переговоров. Лидер социалистов отметил, что те, кто откажется от достижения политического консенсуса будут ответственны за нестабильность и новые досрочные выборы.

«Думаю, что после выборов мы должны доказать свою ответственность и должны говорить со всеми. Нужно вести диалог и с левыми, и с правыми, чтобы попытаться найти решения для людей. Будет плохо, если после выборов не будет найден консенсус. Вижу, что ПДС уже заявила, что Майя Санду не будет согласна с одним или другим. Вы готовы взять ответственность за роспуск парламента и углубление кризиса в стране? Это будет ответственность тех, кто не согласится на диалог», — сказал Додон.

Лидер социалистов призвал оппонентов из ПДС не повторять ошибку 2019 года, когда они поклялись не создавать альянсов с Игорем Додоном, чтобы не «поскользнуться на ровном месте».

«Не исключайте диалог, выборы покажут. Диалог будет необходим, если мы хотим решать проблемы людей. Не отказывайтесь от возможности диалога. Вижу, что сейчас вы двигаетесь агрессивно. Мы видим, что вы делаете против социалистов, рвете плакаты, это вам не к лицу. Мы не будем отвечать той же монетой», — отметил лидер социалистов.

Председатель ПСРМ уверен, что Блок коммунистов и социалистов победит 11 июля. По мнению Игоря Додона, об этом говорят результаты встреч, которые проходят в территориях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру