В Молдове расследуется причастность Санду и СИБ к похищению Чауса

Высокопоставленный офицер СИБа и 30 сотрудников Службы госохраны, подчиненных президенту Майе Санду, были замешаны в похищении украинского судьи Чауса

В Молдове расследуется причастность Санду и СИБ к похищению Чауса
кадр из видео

Об этом заявили депутаты Адриан Лебедински и Василе Нэстасе, которые входят в состав следственной комиссии по выяснению обстоятельство похищения украинского судьи.

Лебедински заявил, что Генеральная прокуратура получила документы, подтверждающие участие офицеров в незаконной операции, а теперь правоохранительные органы ведут расследование.

«По оперативной информации (СИБ отказывается представить реальную информацию) высокопоставленный сотрудник СИБа замешан в совершении этого правонарушения. Мы представили эту информацию органу уголовного преследования, включая информацию о сотрудниках Госохраны, которые в соответствующий день обеспечивали маршрут на Атаки», — заявил Лебедински.

Депутат отметил, что директор СИБа был заслушан в рамках парламентской комиссии, но вел себя вызывающе и представил искаженную информацию. Он стал сотрудничать только после того как депутаты дали понять, что обладают детальными данными о случившемся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру