Батрынча: К власти рвутся ликвидаторы

Батрынча: К власти рвутся ликвидаторы
socialistii.md

Майя Санду обсуждает территориально-административную реформу не с примарами населённых пунктов, а с чиновниками в Брюсселе и Страсбурге и представителями МВФ. Санду заверяет последних в готовности “оптимизировать” число примарий с 900 до 200. Об этом в рамках дебатов на частном телеканале заявил Влад Батрынча. Он призвал главу ПДС Игоря Гросу публично признать это.  

«Мы знаем, что вы взяли обязательство перед внешними партнёрами о сокращении числа примарий. Вы можете сказать, сколько примарий, районов, школ вы хотите “оптимизировать” или, проще говоря, уничтожить? Люди хотят знать, каково будущее примарий, школ, больниц. К власти рвутся ликвидаторы», – сказал Батрынча. Гросу ушёл от ответа, а в отсутствие аргументов принялся голословно обвинять Игоря Додона – даже в закрытии школ, хотя это решение приняла Майя Санду. 

«Игорь Додон приказал Майе Санду закрыть 150 школ? Сёла, где они были ликвидированы, находятся на грани исчезновения…Майя Санду входила в состав трёх правительств ЛДПМ, как и вы. Вы тогда приняли эти решения, и Додон не имеет к этому никакого отношения», – возмутился Батрынча. Он также напомнил, что все незаконные приватизации в стране запустил партийный шеф Игоря Гросу Влад Филат.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру