Почему в ПДС избегают ответа на вопрос о ликвидации районов

Лидер партии «Действие и солидарность» Игорь Гросу уклонился от вопроса о намерении его политформирования ликвидировать районы и значительную часть примэрий в стране в случае победы ПДС на выборах. Об этом сообщает портал «Telegraph.md»

Так, на вопрос исполнительного секретаря Партии социалистов Влада Батрынчи об обязательствах, взятых ПДС перед западными партнерами относительно ликвидации районов, Игорь Гросу ушел от ответа, перейдя на необоснованные обвинения.

«Вместе с примарами, районными советниками, все вместе мы решим как должны выглядеть в административно -территориальном плане Молдова. А люди с должностями, преданные партии (партии социалистов – прим.ред.) они должны быть вычищены из должностей», — заявил Гросу.

В ответ Батрынча указал на то, что ПДС готовится провести реформу под диктовку внешних сил.

«Вы не обсуждаете или председатель вашей партии не обсуждает территориальную реформу с примарами, вы ее обсуждаете в Брюсселе, Страсбурге или с МВФ. Скажите правду: да, мол, мы готовы оптимизировать 900 примэрий до 200», - призвал Батрынча.

Отметим, что ранее Блок коммунистов и социалистов категорически высказался против ликвидации районов и сокращения количества примэрий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру