Зачем министр Санду организовала «образовательный геноцид» на селе

Подключение к водоснабжению всех школ страны, возобновление работы библиотек и обеспечение доступа к образованию для всех детей из сельской местности. Таковы цели Национальной программы «Молдавское село», разработанной Блоком коммунистов и социалистов, которая была представлена 23 июня депутатом ПСРМ Аленой Бричаг.

Кандидат Блока заявила, что социалисты и коммунисты будут сопротивляться закрытию образовательных и медицинских учреждений в селах.

«Я учитель из Леова. Я всю жизнь работала с молодым поколением. Страна без образования, без качественной школы не обладает будущим. Если закрывается школа, надо открывать тюрьмы - есть такая народная мудрость. Потому что, если не ходить в школу, то ребенок не получит образование, необходимые знания и велик шанс, что он выберет неверный путь в жизни. Мы пережили печальный период закрытия свыше сотни школ. Этот процесс, который можно назвать «образовательным геноцидом» был широко распространен, когда Майя Санду была министром образования. Мы против закрытия школ. Напротив, мы поддерживаем увеличение финансирования образования, начиная от детсадов, гимназий, лицеев», — сказала Бричаг.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру