Как ПДС рассчитывает поглотить голоса Нэстасе, Усатого и унионистов

Партия «Действие и солидарность» (ПДС) готовится на досрочных выборах добиться результатов, аналогичных полученным на президентских выборах. Об этом заявил лидер ПДС Игорь Гросу в интервью для «DW». Таким образом, ПДС намерена заполучить голоса Платформы DА, Блока Ренато Усатого, ЛДПМ и унионистов.

«Наш анализ основывается на результатах президентских выборов. Они показывают, что мы, вместе с нынешним президентом Майей Санду сможем привлечь внимание почти 1 млн избирателей. То есть задача состоит в том, чтобы этот миллион людей отозвался на наш антикоррупционный лозунг на досрочных выборах», — заявил Игорь Гросу.

Лидер ПДС признает, что при создании совместного с Платформой DА избирательного блока был бы риск не получить планируемого количества голосов.

«Это было бы невозможно для широкого блока. Поэтому наше предложение к традиционным партнерам состояло в том, чтобы мы попытались сохранить право - центристский электорат», — сказал Гросу.

Напомним, что на президентских выборах Майя Санду получила 487 635 голосов, во втором туре их было 943 006.

Во втором туре за Майю Санду отдали свои голоса избиратели Усатого – 230 тыс., Андрея Нэстасе – 45 тыс., ЛДПМ – 18 тыс., унионисты – 45 тыс.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру