Когда директор СИБ проинформировал Майю Санду о похищении Чауса

Когда директор СИБ проинформировал Майю Санду о похищении Чауса
кадр из видео

Директор СИБ-а Александр Есауленко знал все подробности похищения украинского судьи Николая Чауса. Сразу после его похищения в центре Кишиневе глава Службы проинформировал Майю Санду, но отказался рассказывать об этом парламентариям, посчитав такие действия «невозможными».

Об этом заявил вице-председатель следственной парламентской комиссии Адриан Лебедински.

«Найдите хоть один случай, когда глава СИБ-а участвовал в мероприятиях на месте происшествия. Были убийства, разрушались здания, было множество ситуаций, но Есауленко там не было. Не знаю как, но через несколько минут после похищения Чауса господин Есауленко приехал на место, давал указания, кто и что должен делать. Откуда такой интерес к этому делу? Сразу же он отчитывается госпоже президенту о том, что был похищен Чаус. На наши вопросы – почему не был проинформирован парламент, он ответил, что парламенту нечего делать с этой информацией. А президенту Молдовы есть что делать?» – спрашивает Лебедински.

Вице-председатель следственной парламентской комиссии считает, что Есауленко был обязан ознакомить парламент со сложившийся ситуацией в условиях, когда главу службы назначают именно депутаты.

Напомним, что члены комиссии требуют отставки главы СИБ-а, который пытался направить расследование по ложному пути.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру