Кто стоит за фальшивкой о спонсорах президентской кампании Додона

Кто стоит за фальшивкой о спонсорах президентской кампании Додона
алексей меринов

Новость, опубликованная немецким таблоидом «Bild», в которой говорится о российских спонсорах президентской кампании Додона, является фальшивкой. Об этом написал политолог Эрнест Варданян в своем телеграм-канале.

«Здесь не надо ничего долго объяснять: газета Bild - это главный немецкий таблоид. Как если бы в России такую «сенсацию» опубликовала какая-нибудь «Экспресс-газета».

Если бы подобный материал опубликовало серьезное широкополосное издание, такое как Frankfurter Allgemeine Zeitung, Süddeutsche Zeitung, Die Welt или авторитетный журнал Spiegel, тогда к информации можно было бы отнестись со всей серьезностью», - написал Варданян.

Политолог напомнил, что ранее, во время участия в тренинге для журналистов в Берлине, местные журналисты рассказывали нелицеприятные вещи об издании «Bild».

Телеграм-канал „Bazar politic” также провел анализ превдорасследования и пришел к выводам о том, что содержимое материала не соответствует действительности.

«Почему мы думаем, что это FAKE? Потому что легко сравнить описанный план с тем, что было в избирательной кампании. И… ничего из этого плана не было реализовано. То есть как? План есть, бюджет есть, а действия? Здесь авторы ФЕЙКА проявили невнимательность и описали различных «адольфов» (какое популярное имя как в России, так и Молдове), сатирические газеты и т.д. Где Адольфы? Где сатирические газеты? Где проевропейский директор ночного клуба», — пишет автор канала.

В то же время автор считает, что те, то финансируют Майю Санду посредством фонда Адэнауэра, стараются помочь ПДС получить на выборах хороший результат, в том числе и распространяя фейки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру