Кто платит WatchDog в Молдове по 6500 евро за антирекламу

Кто платит WatchDog в Молдове по 6500 евро за антирекламу

Заявления Усатого подтверждаются! В июне WatchDog потратил 6500 евро для продвижения на Фейсбуке материалов, направленных против ПСРМ.

WatchDog является примером того, как за счет иностранных финансовых средств ведется пропаганда в Молдове. Всего за один месяц это НПО потратило 6500 евро, чтобы опорочить Игоря Додона и ПСРМ, параллельно продвигая ПДС и главу государства Майю Санду.

Так, в разгар избирательной кампании WatchDog, который финансируется США и ЕС, опубликовал на своей странице на Facebook несколько видеоматериалов, где критикуется лидер ПСРМ Игорь Додон и Российская Федерация. Там же размещены материалы, оправдывающие Майю Санду. Все эти мини-фильмы оплачиваются администраторами страницы, для того чтобы получить больший охват аудитории.

Например, 28 июня WatchDog трижды заплатил за рекламу материала, в котором пытается убедить граждан в том, что Игорь Додон разделяет диаспору. За каждое спонсорство НПО заплатило по 300 евро.

Аналогичным образом данная организация поступала и на президентских выборах. Напомним, что 28 июня мэр Бельц Ренато Усатый заявил, что WatchDog платят деньги, чтобы это НПО продвигало ПДС.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру