Санду тайно посетила Гагаузскую автономию

Санду тайно посетила Гагаузскую автономию
кадр из видео

Президент Майя Санду неожиданно для журналистов, посетила Тараклийский и Чадыр-Лунгский районы, об этом заранее знали лишь сами организаторы визита.

В Тараклии глава государства встретилась с мэром города, местными чиновниками и предпринимателями. Беседовали о том, что Санду делала и сделает на посту президента. Потом она отправилась в Чадур-Лунгу. Там свидание с местными чиновниками прошло в здании мэрии. Организатор - глава Ассоциации мэров Гагаузии, примар села Копчак, бывший член Партии коммунистов Олег Гаризан. Интересная подробность: поприветствовать президента прибыла и глава Гагаузской автономии Ирина Влах, вопреки тому, что, как выяснилось, на встречу ее ни организаторы, ни администрация президента не приглашали. Башкан приветствовала Санду и не без сарказма сказала, что не смогла поздравить с избранием нового президента ни на инаугурации, куда также не была приглашена, ни на ВСБ, из состава которого ее исключили. Санду, окруженная свитой охраны, в ответ произнесла нечто невразумительное. Кстати, любопытная деталь: президент за полгода ни разу не посетила регион.

Еще одно необычное явление - журналистов на встречу президента с мэрами не пустили, сославшись на то, что помещение якобы маленькое, всем не вместиться. Предложение съемочных групп стать в проходах тоже было проигнорировано. Впрочем, ранее Санду посетила Новоаненский район, где агитировала голосовать «за правильных людей» то есть за пропрезидентскую «Действие и солидарность», что противозаконно. Вот, видимо, окружение главы государства и решило спрятать от любопытных то, как такие нарушения продолжаются.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру