Лукашенко объявлен… российским пропагандистом

Сотрудник офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал российской пропагандой заявление Александра Лукашенко о причастности Киева к созданию в Белоруссии «террористических групп», сообщает РБК-Украина.

Чиновник полагает, что таким образом Москва пытается замаскировать собственные поставки оружия в Донецкую и Луганскую области. «Ценность любых публичных заявлений Лукашенко в последнее время стремится к нулю. Скорее, его слова имеют исключительно пророссийскую пропагандистскую ценность. В частности, никто никогда не видел никаких потоков оружия, которые шли бы из Украины в Беларусь. Это, мягко говоря, банальный чернушный миф, который создается очень активно и явно в интересах и по просьбе той же РФ», - уверен Подоляк. Он полагает, что Минск все больше попадает в зависимость от Москвы, и Лукашенко отрабатывает экономическую помощь посредством нападок на Киев и Брюссель.

В свое время Подоляк, гражданин Украины, проживал в Белоруссии, сотрудничал с газетой «Время», и критиковал власти страны. В 2004-м году он был депортирован.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру