Новые подозрения о причастности Майи Санду к похищению Чауса

Новые подозрения о причастности Майи Санду к похищению Чауса
кадр из видео

Майя Санду была замешана в похищении Чауса, чтобы помочь Зеленскому в политической борьбе. Об этом заявил в интервью известному украинскому журналисту Владимиру Шамарскому бывший начальник винницкой полиции Антон Шевцов.

В ответ на вопрос о том, знала ли Майя Санду о подготовке операции похищения бывшего судьи Чауса, Шевцов ответил, что не исключает такого варианта.

«Я не уверен, что она не знала. Напротив, я думаю, что знала. Перед всеми этими действиями (похищением Чауса), если мы вспомним, Зеленский и Санду встретились в Киеве. Я заявляю, что эта тема обсуждалась. С большой долей вероятности я могу предположить, что СИБ знал, что на территории страны (Молдовы) будет проведена подобная операция. (…) Я предполагаю, что Санду очень хороша знала о ситуации и спецслужбы Молдовы знали», — сказал Шевцов.

Портал Sinteza.ORG напомнил, что глава государства избегает ответа на вопрос – знала ли администрация президента о похищении Чауса.

Отметим, что в 2019 году президент Украины Владимир Зеленский публично попросил Майю Санду экстрадировать судью Николая Чауса.

Руководитель следственной парламентской комиссии Василе Нэстасе сообщил ранее, что администрация президента отказалась дать объяснения по делу о похищения бывшего украинского судьи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру