Как Запад финансирует ПДС: Расследование бельгийских журналистов

Молдавские НПО, продвигающие Майю Санду и ПДС, получили 1,45 млн евро от ЕС и США

Как Запад финансирует ПДС: Расследование бельгийских журналистов
алексей меринов

Об этом написали журналисты издания NewEurope.eu, которые провели расследование о том, как и кто финансирует ПДС и Майю Санду.

Согласно материалам издания, молдавским НПО выделено 1,45 млн евро. За счет этих средств оплачиваются также эксперты и политические обозреватели.

Также Запад финансирует и знаменитую фабрику троллей Майи Санду, услуги которой обходятся в 120 тыс. евро. В ней задействованы люди и из-за пределов Молдовы, в частности из Румынии, Украины и Белоруссии. Расходы на обслуживание телеграм-каналов предусматривают 20 тыс. евро. Еще 58500 евро выделены на производство карикатур.

Напомним, что 5 июля бельгийский портал NewEurope.eu опубликовал расследование о том, что Запад потратил на поддержку ПДС в избирательной компании 56 млн евро.

Игорь Додон не исключает, что Майя Санду вновь использует Конституционный суд, чтобы спровоцировать новый политический кризис после выборов.

После выборов Молдова может скатиться в новый политический кризис, спровоцированный Майей Санду и Конституционным судом, заявил Додон.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру