Блок коммунистов и социалистов сохранит русский язык в Молдове

Десять приоритетов Блока

Участники акции «Мы любим Молдову» приняли резолюцию, содержащую обязательства Блока коммунистов и социалистов пред избирателями.

1. Новая Конституция, согласованная на референдуме, которая будет категорически устанавливать суверенный характер страны, молдавскую идентичность большинства населения и нейтралитет Республики Молдова. Запрет на продажу земель иностранцам.

2. Социальные гарантии для каждого гражданина Молдовы. Индексация пенсий дважды в год не менее чем на 20%. Повышение зарплаты.

3. Удвоение материнского капитала для поддержки молодых семей с целью улучшения демографической ситуации в стране.

4. Запрет на закрытие социальных объектов: детских садов, школ, медицинских центров, больниц, почтовых отделений в населенных пунктах страны. Удвоение финансирования в сфере здравоохранения.

5. Четкая и реальная программа развития экономики. В том числе присоединение Молдовы к структурам ЕАЭС с целью увеличения торговли и расширения экспортного рынка молдавской продукции.

6. Поддержка отечественного производителя. 50 процентов внутреннего рынка будет предложено молдавским производителям. Стимулирование создания рабочих мест.

7. Проведение программ поддержки молодежи, начиная с качественного образования и заканчивая помощью в открытии бизнеса. Создание условий для возвращения домой уехавшей молодежи.

8. Программа «Молдавское село»: полная модернизация инфраструктуры сельской местности. На инфраструктурные проекты в каждом населенном пункте будет выделено 5 млн леев. Кроме того, реконструкция сельскохозяйственных ирригационных сетей и водных бассейнов для борьбы с водным кризисом, который серьезно обострится в ближайшие годы.

9. Межнациональный мир. Воссоединение страны на основе традиционных ценностей и социальной справедливости. Консолидация уникальной молдавской гражданской нации по принципу: «Несколько этносов – одна нация». Сохранение русского языка как языка межнационального общения.

10. Мирная, но безопасная внешняя политика. Молдове не нужны враги, и мы не будем пешками в чужих играх. Мы ориентируемся на сотрудничество, а не на вражду. Взаимодействуя, набираясь опыта, получая поддержку там, где это необходимо – мы сохраняем за собой суверенный статус и обеспечиваем безопасность страны перед лицом турбулентной политической ситуации на мировой арене.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру