Игорь Додон предупредил о возможных фальсификациях на выборах 11 июля

Десятки тысяч граждан приняли участие в марше "Мы любим Молдову"

В минувшее воскресенье, 4 июля, в Кишиневе прошли Марш и митинг, организованные избирательным Блоком коммунистов и социалистов. На начало марша в колонне, по словам организаторов, было около 20 тысяч человек, однако множество людей присоединились по ходу шествия, и в итоге на митинге присутствовали более тридцати тысяч жителей Молдовы.

Десятки тысяч граждан приняли участие в марше "Мы любим Молдову"
facebook.com

Мы – непобедимы!

Участники марша прошли по бульвару Штефана чел Маре к зданию парламента РМ и резиденции президента, где состоялся митинг.

Граждане скандировали: "Молдова!", "Пока мы едины, мы непобедимы", "Победа!". Колонну возглавили председатель ПСРМ Игорь Додон, председатель ПКРМ Владимир Воронин, председатель парламента Зинаида Гречаный, действующие депутаты от ПСРМ и кандидаты в депутаты от Блока коммунистов и социалистов.

facebook.com

Последний шанс

Открывая митинг, лидер ПСРМ Игорь Додон заявил, что от предстоящих 11 июля парламентских выборов зависит, будет ли будущее у Республики Молдова.

«Наша государственность, наша страна, наша религия – мы должны это сохранить. Нельзя принимать законы, которые ухудшают жизнь каждого из нас, мы против увеличения пенсионного возраста, против ликвидации районов. Мы за повышение пенсии, за строительство дорог, водоснабжения и др. Мы за этнический мир, без разделений.

Наша задача – чтобы парламент оставался независимым на службе у народа Республики Молдова. Нам нужно избавиться от предателей. Перед вами команда, которая всегда справлялась с любыми проблемами. Скоро мы отмечаем 30-летие независимости. Я делю эти годы на три этапа: 1990-е годы, война на Днестре, они разрушили сельское хозяйство, они ликвидировали районы. Правые были у власти.

2001-2009 – это годы нашей команды: Воронин – президент, Гречаный – премьер, мы вывели страну из бедности, выплачивали зарплаты и пенсии.

После 2009 года украли миллиарды, разрушили банки, железную дорогу, продали аэропорт.

Что будет после 11 июля? «Желтые» уничтожат парламент и страну. Я думаю, мы сможем их остановить. Мы должны сохранить страну для наших потомков», – сказал Додон.

facebook.com

Демарш унионистов

Игорь Додон призвал унионистов не испытывать судьбу после того, как унионисты попытались сорвать марш Блока коммунистов и социалистов. Сторонники “унири” во главе с Киртоакэ, как всегда, пришли с румынским флагом. Экс-мэр с судимостью даже ринулся к митингующим с явным намерением напасть на лидеров шествия Додона и Воронина. Однако охране удалось очень профессионально остановить ретивого горе-политика. А Игорь Додон призвал унионистов не испытывать судьбу, пообещав, что всякий раз им будет дан жёсткий отпор.

facebook.com

Мы все – граждане

Наша задача – сделать так, чтобы парламент оставался независимым и служил народу Республики Молдова. Об этом на митинге заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон. Он призвал граждан объединиться и сделать всё для того, чтобы выгнать из государственных учреждений «предателей, работающих против граждан и интересов нашей страны». Игорь Додон напомнил, что годы правления команды Владимира Воронина были годами созидания и развития Республики Молдова, тогда как правые сожгли президентуру и парламент, украли миллиард, уничтожили банки, «Железную дорогу Молдовы», продали Джурджулештский порт.

Игорь Додон подчеркнул, что сохранение государственности и веры, благосостояние и интересы граждан, межэтнический мир – приоритеты Блока коммунистов и социалистов, от которых ни один член Блока не отступит.

«Мы все – граждане Республики Молдова, и мы должны победить. Мы победим! Штефан чел Маре всегда говорил, что Молдова принадлежит не нам, а нашим потокам. И мы должны сохранить её для наших потомков, для наших детей и внуков», – подытожил лидер социалистов.

Защитить Победу!

Марш и митинг также являются призывом к политическим оппонентам не манипулировать или фальсифицировать выборы, заявил в конце митинга «Мы любим Молдову» лидер ПСРМ Игорь Додон.

Он подчеркнул, что, в случае необходимости, после выборов десятки тысяч людей будут готовы выйти на улицы, чтобы защитить свою победу.

«Я хочу призвать вас быть готовыми, если будет необходимость, чтобы нас тут были тысячи, чтобы мы защитили нашу победу. Я вам обещаю, что мы не сдадимся», – отметил Додон.

facebook.com

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру