Додон: ПДС в отчаянии, они понимают, что не выиграют

Апелляционная палата Кишинева 8 июля неожиданно решила закрыть 29 участков в Приднестровье

Додон: ПДС в отчаянии, они понимают, что не выиграют
facebook.com

Решение Апелляционной палаты за 50 часов до выборов сократить число избирательных участков в Приднестровье с 41 до 12 свидетельствует об отчаянии партии “Действие и солидарность”. Об этом в рамках передачи на частном телеканале заявил Игорь Додон. Председатель ПСРМ подчеркнул, что подобного беспредела он ещё не видел. Он считает, что граждане должны наказать президента и ПДС своим голосом 11 июля за “грязные игры с юстицией”. В противном случае новый политический кризис неизбежен – Санду бросит страну в перевыборы.  

«Они понимают, что не выиграют, поэтому пошли на такое нарушение. Но им никакие “фейерверки не помогут”. Чему быть – того не миновать», – сказал Додон. Председатель ПСРМ добавил, что решение Апелляционной палаты – не окончательное, и, по его мнению, должно быть оспорено в Высшей судебной палате. Додон также отметил, что это ещё одно доказательство того, что юстиция полностью подчинена Майе Санду, ведь именно пропрезидентская ПДС выступает против участков в Приднестровье, а на прошлых выборах представители этой партии, включая нынешнего председателя Игоря Гросу, препятствовали голосованию жителей левого берега Днестра.

«Все эти грязные игры на последней стометровке показывают, что они понимают, что выборы не выиграют. Они сознательно создают предпосылки для непризнания результатов и для перевыборов», – считает Игорь Додон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру