Воронин: За последние 12 лет Молдова потеряла все, что было

Воронин: За последние 12 лет Молдова потеряла все, что было
facebook.com

У Блока коммунистов и социалистов единственная цель – навести порядок в стране, а в центре внимания власти будет гражданин, заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин в ходе совместной пресс-конференции с лидером ПСРМ Игорем Додоном, где подводились итоги предвыборной кампании.

Лидер коммунистов раскритиковал то, как Майя Санду распустила парламент. Воронин считает, что это надо было сделать, но совсем не таким издевательским способом, который выбрала президент.

«Что сделала Майя Санду со своими друзьями, какой цирк они устроили с Натальей Гаврилицэ. Издевались над мнением народа. Так нельзя поступать. Так поступают только люди с неясными целями, они не за Молдову, их интересуют только свои задачи», - сказал Воронин.

По словам председателя ПКРМ объединение двух крупных левых политформирований стало сюрпризом для политических оппонентов.

«Сюрприз для тех, кто думал, что пойдет с флагом Румынии и получит много мандатов. Я обратил внимание и на истерику так называемого президента и других политформирований, а также появление ржавого AUR-a из Румынии и другие вещи», - отметил лидер коммунистов.

Он подчеркнул, что ПКРМ и ПСРМ объединили усилия для будущего Молдовы.

«Мы проанализировали последние 12 лет и поняли, что если идти раздельно, то будет плохо. Наши результаты в 2001-2009 г.г. не может никто повторить. Мы провели классическую избирательную кампанию, общаясь с избирателями. Вопросы, надежды и проблемы, высказанные людьми, говорят о трагедии, которая происходит в стране. Такую бедность трудно себе представить. В XXI века в глубокой нищете живет большинство граждан. Мы убедились, что 12 лет прошли мимо Молдовы, мы потеряли все, что имели, все, чего добились до 2009 года», - сказал Воронин.

Лидер коммунистов отметил, что избирательная программа Блока может лечь в основу деятельности будущего правительства.

«В любой организации мы хотим навести порядок, дисциплину, должна быть ответственность каждого члена правительства, контроль над исполнением решений. Без этого ничего не добиться. Нужно разработать стратегию по привлечению инвестиций, создавать хорошо оплачиваемые рабочие места, увеличивать зарплаты и пенсии, возрождать села. В центре внимания власти должен быть человек»,  - отметил лидер коммунистов.

Воронин считает, что сегодня как никогда актуальна проблема консолидации государства, нации.

«Разделение не приведет ни к чему хорошему, напротив, поможет тем, кто не желает добра Молдове, тем, кто не хочет, чтобы Молдова была независимой, суверенной, целостной европейской страной. Молдова у нас одна», - сказал председатель ПКРМ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру