Блок коммунистов и социалистов будет бороться за права граждан

Блок коммунистов и социалистов будет бороться за права граждан
facebook.com

В избранном парламенте появится Единая фракция Блока коммунистов и социалистов. Решение о ее создании принято на совместном заседании членов Политисполкомов Центрального Комитета Партии коммунистов Республики Молдова и Партии социалистов Республики Молдова.

«Коммунисты и социалисты, как и обещали ранее, приняли решение создать Единую фракцию в парламенте нового созыва», – написал в социальной сети лидер социалистов сети Игорь Додон.

Также на совместном заседании было утверждено «Обращение к гражданам Республики Молдова», в котором обозначены ключевые направления деятельности фракции.

«Блок коммунистов и социалистов создаёт единую фракцию в новом парламенте. Наш Блок – единственная оппозиционная сила в стране, которая будет противостоять бесчеловечным и антигосударственным планам режима.

Мы сделаем все, чтобы не дать реваншистам вершить антисоциальную политику, и обеспечим чёткий и жёсткий мониторинг деятельности парламента и правительства.

В центре нашего внимания будет человек, с его повседневными проблемами и заботами. Мы будем продвигать проекты и инициативы по модернизации экономики.

Мы будем настаивать на построении социально-ориентированного государства.

Мы будем жестко противостоять попыткам реализовать проекты по сокращению социальных расходов, уничтожению районов и сельских примэрий; отстоим школы и детсады, больницы, дома культуры.

Уважаемые граждане!

Мы понимаем, что во власть пришли временщики с замашками палачей. Наша общая задача остановить их.

Сегодня мы призываем сплотиться всех, кому небезразлична судьба Молдавского государства, жизнь наших граждан, будущее наших детей и внуков.

Мы будем представлять в парламенте и тех избирателей, которые проголосовали за партии, которые не прошли избирательный порог, и тех, кто голосовал за наших оппонентов, ведь и им вскоре понадобится защита. Мы будем бороться за социальные и гражданские права членов семей диаспоры, которые проживают в Молдове, равно как за права наших трудовых мигрантов, вне зависимости от результатов голосования на зарубежных участках. Каждый гражданин должен быть услышан», – говорится в документе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру