Новак: Майя Санду предпочитает походы в посольства за инструкциями

Как Майя Санду в 2019 году игнорировала 700 тысяч граждан

Социалист Григоре Новак в интервью Radio Moldova заявил, что в период, когда Санду была премьером, она даже не пыталась решать с руководством России ни экономические, ни социальные вопросы, которые прямо касались наших сограждан, находящихся в этой стране.

Как Майя Санду в 2019 году игнорировала 700 тысяч граждан
socialistii.md

«ПСРМ приложила все усилия и практически утвердила повестку, но у Майи Санду не было желания ехать в Москву или провести встречу в Кишиневе со своим российским коллегой, чтобы поднять интересующие нас вопросы. Есть очень много тем, представляющих национальный интерес, но не знаю, почему г-жа Санду предпочитает хождение в некоторые посольства за инструкциями обсуждению вопросов, которые действительно интересуют граждан», — отметил Новак.

В рамках передачи Новак высказал скептицизм относительно заявления Санду о возможной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Социалист заявил, что глава молдавского государства должен быть внимательным в заявлениях по поводу приднестровского урегулирования.

«Не знаю, почему она хочет лично поговорить с Путиным, но она забыла об ОКК, о формате 5+2, о законных механизмах, об эвакуации или уничтожении боеприпасов (...) Нужно быть внимательным относительно того, что мы заявляем, потому что у меня впечатление, что г-жа Санду хочет разбить всю посуду до начала диалога. Лично я не верю, что у Санду есть шанс поговорить с президентом Российской Федерации», - заявил Григоре Новак.

Социалист считает, что ПДС не делает упор на профессионализм и опыт при формировании правительства, а рассчитывает исключительно на партийные кадры.

«Я не провидец, но, когда формировалась команда советников президента Майи Санду, брали исключительно покорных партии. То же самое случится и с правительством. Оно будет филиалом Партии «Действие и солидарность», не имеющим никакого отношения к профессионализму и меритократии», — сказал Новак.

По его мнению, ПДС назначит своих людей во все государственные агентства.

Новак напомнил, что в правительствах Санду и Кику не было ни одного члена ПСРМ, а лица, выдвигавшиеся в кабмин, выбирались на основе профессионализма, а не политической принадлежности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру