Как в Молдове новая власть оказывает давление на судей

Как в Молдове новая власть оказывает давление на судей
алексей меринов

Партия социалистов Республики Молдова выступила с осуждением политического подчинения правосудия и использования судей в политических интересах. Именно так в партии оценили решение суда первой инстанции по гражданскому спору между депутатом-социалистом Аллой Дарованной и советником президента Аллой Немеренко.

«Наша коллега узнала из прессы о решении суда, которое касается ее лично. Юридические подробности по этому делу будут представлены адвокатом, который обжалует решение первой инстанции. Однако обращаем внимание граждан на то, что заявления Аллы Дарованной о выдаче диплома о мастерате с отклонениями от закона были сделаны на основании официальных документов, подписанных Минздравом и Минобразования и науки.

Подчеркиваем, что в своем ответе Минобразования уточнило, что Ала Немеренко не посещала лекции по курсу мастерата, не сдавала вступительные и обязательные экзамены по окончании учебы. Другой правовой нормы, на основании которой присуждается степень магистра, не существует.

Таким образом, единственный естественный вывод в данном случае – то, что степень магистра Алле Немеренко была присвоена незаконно.

В последнее время мы становимся свидетелями все большего количества случаев, когда правосудие политически подчиняется новой власти.

ПСРМ делает ставку на свободное и справедливое правосудие, независимое от политических факторов. Таковы ожидания большинства людей в нашей стране, которые хотят видеть честных и справедливых судей, а их решения должны строго основываться на законе», - говорится в тексте заявления ПСРМ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру