Экономист обвиняет Майю Санду в обмане и манипуляции

Экономист обвиняет Майю Санду в обмане и манипуляции
алексей меринов

Экономист Георге Костандаки обвиняет Майю Санду в обмане и манипуляции. Аналитик возмущен тем, что президент присваивает себе заслугу в привлечении средств МВФ на сумму в 236 млн долларов.

«Не распространяйте обман. Зачем манипулируете? Это наглая ложь. Никого отношения вы не имеете к этой помощи. Зачем присваивать дела, которые ничего общего с вами не имеют?» – написал Костандаки в социальной сети.

Он заявил, что средства выделяются из специального фонда в размере 730 млрд долларов, созданном по предложению МВФ. Этот фонд распределяет средства пропорционально участию каждой страны в уставном капитале МВФ. По его расчетам на долю Молдовы приходится 236 млн долларов. Деньги получат все страны, включая и США- 113 млрд долларов.

«Какое отношение к этому есть у Майи Санду? Бессовестная манипуляция… Повторяю, каждая страна в отдельности, все страны получат эту помощь, являясь членом МВФ. В целом, первому лицу должно быть стыдно обманывать. Но люди привыкли к ее лжи», - констатировал экономист.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру