Партия Санду «чужим» в правительство Молдовы доступ перекрыла

Партия Санду «чужим» в правительство Молдовы доступ перекрыла
алексей меринов

В ходе одной из телепередач, новоиспеченный председатель парламента Игорь Гросу, заявил, что первыми лицами в правительстве будут исключительно члены Партии «Действие и солидарность».

На второстепенные должности могут быть приглашенные гастарбайтеры, голосовавшие за президента Майю Санду и представители других политформирований. Поименный список нового кабинета министров уже готов и кандидат на должность премьера Наталья Гаврилица озвучит его 2 августа. Программу правительства и его состав будут обсуждать в парламенте 5 августа. В ходе передачи Гросу пояснил: «Когда мы пригласили к сотрудничеству всех, включая членов парламентских, непарламентских партий, мы имели в виду всю систему правительства. Поэтому приглашение не следует связывать с членством в правительстве. Оно будет состоять строго из нас».

Такое откровение вряд ли могло кого-нибудь удивить, ведь допускать лишь лично преданных людей к ответственным должностям и хлебным местам – один из основных принципов молдавской власти. Президент Майи Санду решила не изменять этих традиций. Впрочем, эксперты хором утверждают: ни в одной молдавской партии не наберется достаточно компетентных людей, чтобы сформировать полноценное правительство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру