Муравский: Быть консультантом и управленцем — не одно и то же

Муравский: Быть консультантом и управленцем — не одно и то же
Кадр из видео

В комментарии для Accent TV бывший вице-премьер-министр Республики Молдова Александр Муравский дал оценку новому правительству, предложенному Натальей Гаврилица, в том числе тем, кто будет возглавлять экономический блок.

«Теоретически — это ребята достаточно хорошо подкованные, но работали они больше с документами. Не надо обращать внимания на записи в CV, что он там руководитель программ, программный директор. В реальности это один человек, у которого есть два-три, может быть, помощника, секретарши на подхвате, и это человек, который получает НПО-гранты, и он готовит отчет, анализ и т.д.», — напомнил Муравский.

Более того, экс-вице-премьер согласился с мнением политического аналитика Анатола Цэрану, который накануне, комментируя для СМИ состав правительства ПДС, заявил, что люди там собрались хорошие, но без опыта государственного управления. И, как говорится, в этом вся загвоздка.

«По уровню квалификации большинство членов правительства достаточно квалифицированные люди, единственное, что, и я согласен с г-ном Цэрану, у большинства из них опыт работы достаточно специфический, это опыт работы консультантов. Но быть консультантом и быть управленцем, особенно на уровне министерства, — это не одно и то же», — подчеркнул Александр Муравский.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру