Водоснабжение Кишинева и ряда других населенных пунктов под угрозой

Фракция Блока коммунистов и социалистов бьет тревогу

Украинские власти намерены построить и ввести в эксплуатацию еще 3 турбины в Новоднестровске, которые могут оставить Днестр без воды. Депутат БКС Влад Батрынча подчеркнул, что Днестр снабжает водой несколько населенных пунктов Молдовы, в том числе Кишинев.

Батрынча был возмущен тем, что нынешние молдавские власти, в том числе президент Майя Санду, не забили тревогу по этому поводу и не обсудили этот вопрос с украинскими властями.

Кстати, 23 августа президент Молдовы Майя Санду выступила с весьма противоречивыми заявлениями на украинском саммите "Крымская платформа", где назвала присоединение Крыма к России незаконной аннексией.

Фракция Блока коммунистов и социалистов потребует открыть слушания в парламенте с участием членов правительства по ситуации на реке Днестр в связи с тем, что Украина продолжает работы на Новоднестровской ГЭС.

«Мы не понимаем молчания, в том числе Майи Санду, у которой были встречи с её украинским коллегой Владимиром Зеленским. Она даже не подняла в беседах с ним этот вопрос – самый важный, на наш взгляд, в двусторонних отношениях. У нас нет альтернативы, мы должны охранять Днестр», – заявил Батрынча.

Коммунисты и социалисты бьют тревогу в связи с введением в эксплуатацию 4-й турбины на Украинской ГЭС в Новоднестровске, что может привести к перебоям водоснабжения Кишинева и ряда других населенных пунктов, получающих питьевую воду из Днестра.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру