Санду и Гаврилица должны будут ответить на неудобные вопросы

Санду и Гаврилица должны будут ответить на неудобные вопросы
socialistii.md

Депутат Блока коммунистов и социалистов Григоре Новак потребовал объяснений у президента страны Майи Санду, премьера Натальи Гаврилицы и спикера парламента Игоря Гросу относительно декларации о гарантиях приема беженцев из Афганистана. Парламентарий обратился к ним с рядом вопросов:

1. Кто уполномочил правительство Молдовы подписывать 29 августа декларацию, которой наша страна берет на себя обязательство принимать афганских беженцев?

2. Что предпримут кишиневские власти в условиях, когда Совет Европы потребовал у своих членов, в том числе и Молдовы, принять беженцев из Афганистана?

3. Сколько беженцев намерен принять нынешний кишиневский режим?

4. Где в Молдове будут размещены афганские беженцы?

5. На какие средства будут содержаться афганские беженцы?

6. Почему не проконсультировались с гражданами при принятии решения об афганских беженцах?

7.    Кто возьмет на себя все риски, включая касающиеся национальной безопасности и общественного порядка, в случае приема афганских беженцев?

«Граждане Молдовы вправе получить всю эту информацию. Жду письменного ответа в установленные законом сроки. В противном случае мы потребуем парламентских слушаний по данной теме», - сказала Новак.

Уточним, что и Украина, наряду с Молдовой, подписала упомянутую декларацию, а недавно в соседнюю страну прибыли первые 133 афганца, которых разместили в Одессе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру