Кто стоит за заказом Санду возбудить уголовные дела на оппозицию

Кто стоит за заказом Санду возбудить уголовные дела на оппозицию
алексей меринов

Депутаты парламентского большинство отклонили требование фракции Блока коммунистов и социалистов заслушать генерального прокурора по вопросу о заказе Майи Санду возбудить уголовные дела на оппозицию.

«Требуем проведения слушаний Генерального прокурора по вопросу давления, оказываемого президентом Майей Санду в ходе заседаний Высшего совета безопасности об отсутствии уголовных дел на депутатов от оппозиции, запугивании и постоянном очернении в публичном пространстве со стороны депутатов ПДС деятельности органов прокуратуры, одобрения поспешных выводов и преждевременных оценок посредством решения парламента №94. Одновременно сообщаем о намерении фракции Блока коммунистов и социалистов обратиться в Конституционный суд», - заявила депутат Елена Боднаренко.

Генеральный прокурор Александр Стояногло сообщил в ходе пресс-конференции 19 августа о том, что Майя Санду требовала у прокуратуры возбудить уголовные дела на нескольких депутатов, которые представляют оппозицию, а также привлечение их к уголовной ответственности. В списке Санду числятся экс-президент Игорь Додон, а также Зинаида Гречаный и Владимир Воронин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру