Почему Майя Санду не защищает интересы Молдовы

Почему власти Молдовы не реагируют на пуск гидроузла в Украине

Эколог Анатолий Прохницкий жестко раскритиковал руководство Молдовы в связи с молчаливым согласием на продолжающееся строительство Новоднестровского гидроузла.

Активист выразил недоумение тем, что не используются законные рычаги для защиты национальных интересов Молдовы.

«Почему мы не требуем уважать нас, у нас есть все права, есть все рычаги. А у нас все немые. Все структуры немые. Борются с чем хочешь, но есть Apele Moldovei, министерство окружающей среды, МИД, министерство экономики, которые должны вмешаться со своей стороны, предупредить Украину, а если необходимо – обратиться в международный суд. У них есть право сделать это. Не спите. Не ждите, что кто-то вам даст что-то!» – сказал эксперт.

Прохницкий обратил внимание властей на тот факт, что расширение гидроузла уничтожит реку Днестр, а Молдова «будет получать воду по капле».

На вопрос ведущего - почему бездействуют молдавские власти, эколог ответил так: «Провинциализм и глупость. Они не понимают, что это стратегический вопрос государства Молдова, не твой, не твоей партии, которая сейчас у власти, а вопрос настоящего и будущего. Назначали их на должности, дали машины, они руководят и получают удовольствие, но нет видения по защите интересов государства. Почему? Потому что они такие».

Напомним, что Украина намерена расширить гидроузел в Новоднестровске за счет строительства каскада из 7 турбин, что значительно затруднит водоснабжение Молдовы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру