Как Майя Санду и Наталья Гаврилица беззастенчиво лгут согражданам

Как Майя Санду и Наталья Гаврилица беззастенчиво лгут согражданам
алексей меринов

Майя Санду и Наталья Гаврилица на широкую аудиторию заявили, что дом, в котором живет премьер, не надо декларировать. Однако это оказалось ложью.

Либо президент Майя Санду не знает закон о декларировании имущества и личных интересов. Во всяком случае, это следует из ее заявлений в ходе передачи на телеканале Pro TV, когда главу государства попросили прокомментировать скандал, связанный с тем, что премьер Гаврилица не задекларировали дом родителей, в котором живет. Ведущая тогда заявила, что это «один из проколов нынешней власти», - сообщает портал Cu Sens.

«А кто сказал, что нужно декларировать? Где в законе написано, что дом подлежит декларированию? Есть законные положения, которые были нарушены? Нет. Насколько я знаю – нет», - заявила в ответ Санду на широкую телевизионную аудиторию.

Как оказалось, мнение Национального агентства по неподкупности по этому щекотливому вопросу прямо противоположное. Пресс-секретарь ведомства Мариана Дастик заявила, что согласно законодательству любое местожительство госчиновника подлежит декларированию.

«В случае, когда недвижимость не является собственностью, и ты живешь с семьей, нужно указывать, что пребываешь в этом месте. Если нет контракта, так как это твои родственники, или живешь с родителями, указываешь место жительства», - объяснила Дастик.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру