Игорь Додон: Буду популяризировать шахматы в Молдове

Игорь Додон: Буду популяризировать шахматы в Молдове
facebook.com

Председатель ПСРМ в качестве президента Шахматной федерации Молдовы 14 сентября созвал очередное заседание президиума Федерации.

В ходе заседания были подведены предварительные итоги работы Шахматной федерации за восемь месяцев 2021 года, обозначены приоритеты на ближайшие месяцы.

Члены Президиума отметили, что в нынешнем году проведено 12 национальных турниров. Кроме того, шахматисты Молдовы участвовали в восьми международных соревнованиях.

«Члены сборной Республики Молдова по шахматам приняли участие в Чемпионате Европы среди женщин 8-21 августа в Яссах (Румыния), в Чемпионате Европы среди мужчин 25 августа – 6 сентября в Рейкьявике (Исландия), в Чемпионате мира в Сочи (Россия) 10 июля – 6 августа 2021 г.

2-4 сентября на отборочном этапе Всемирной шахматной онлайн-олимпиады, в которой приняли участие 153 страны, сборная Молдовы по шахматам показала хорошую подготовку, одержав семь побед подряд и попав в высший дивизион Олимпиады среди 40 сильнейших команд мира.

Как президент Федерации шахмат Молдовы, я буду и далее вносить свой вклад в популяризацию шахмат в нашей стране и спорта в целом» - сообщил в соцсетях по завершении заседания Президиума Игорь Додон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру