Почему кабмин Молдовы не вмешивается в переговоры о цене на газ

Почему кабмин Молдовы не вмешивается в переговоры о цене на газ
алексей меринов

Правительство знает, что до конца года цены на газ увеличится для конечных потребителей, но пока ничего не собирается предпринимать, ограничиваясь наблюдением за происходящим. Такой вывод можно сделать из заявления представителей кабмина. Премьер Наталья Гаврилица на вопрос о том, как продвигаются переговоры по новому контракту, переадресовала его вице-премьеру, министру инфраструктуры и регионального развития Андрею Спыну.

«Следим за тем, что происходит в регионе. Основные игроки – участники процесса: Moldovagaz и Gazprom. Министерство, которое я представляю, ведет дискуссии с Moldovagaz, даже сегодня говорили относительно того как пройдет период до подписания контракта. Следим за тем, что происходит, возможно, будут дискуссии с «Газпромом». Сейчас рано говорить, какими будут тарифы и какими будут цены»,- сказал Спыну.

Напомним, что в конце сентября истекает срок действия действующего газового контракта. Президент Майя Санду уже заявила, что переговорами должен заниматься исключительно Moldovagaz. Между тем, подобное происходит впервые в истории страны, когда высшее руководство государства отказывается взять на себя ответственность за ведение дискуссии о поставках энергоресурсов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру