Вице-спикер парламента Молдовы Влад Батрынча потребовал отчета НАРЭ

Вице-спикер парламента Молдовы Влад Батрынча потребовал отчета НАРЭ
socialistii.md

Депутаты блока коммунистов и социалистов потребовали заслушать в срочном порядке руководство Национального агентства по регламентированию в энергетике. Требование прозвучало в ходе заседания парламента 16 сентября. Однако большинство ПДС воспротивилось инициативе, считая вопрос неприоритетным.

«В начале года парламент Молдовы проголосовал за вотум недоверия НАРЭ и предложил руководству уйти в отставку, потому что регулятор ничего не предпринял, когда цены на топливо растут ежедневно. Они не хотят уходить и объясняют, что ничего не могут сделать, чтобы контролировать цены. Если не можешь сделать, зачем занимать кресло в НАРЭ. Замечаем, как ежедневно растут цены, народ неплатежеспособен, мы считаем, что нужно заслушать Агентство и решить, какая у парламента позиция по отношению к этому ведомству и ее директорам, которые ничего не делают. Требуем заслушать директоров сегодня», — заявил Батрынча.

Однако депутаты ПДС воспротивились инициативе.

«Слушания ради слушаний бессмысленны. На следующей неделе может провести. Зачем спешить?» – сказал депутат ПДС Дан Перчун.

В ответ Батрынча проинформировал депутатов о том, что НАРЭ объявило о новом лимите цен на пятницу. Так бензин A 95 будет стоить 20,98 леев, на 6 банов больше, чем сегодня, а бензин 16,81, на семь банов больше. Впрочем, и этот аргумент депутаты ПДС также проигнорировали.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру