Владимир Односталко об отказе ПДС увеличить зарплаты медработникам

Владимир Односталко об отказе ПДС увеличить зарплаты медработникам
socialistii.md

Парламентское большинство отказалось 16 сентября рассмотреть инициативу социалистов об увеличении зарплат медработникам на 40% во втором чтении.

«Власть ищет причины, но не ищет возможности», - заявил в связи с этим на брифинге депутат от Блока коммунистов и социалистов Владимир Односталко.

Он выразил удивление заявлением на этой неделе министерства здравоохранения о том, что денег нет.

«Мы нашили деньги. Куда вы дели миллиард леев, который был заложен в бюджет прошлым парламентом на эти цели?» - спросил депутат.

Владимир Односталко напомнил, что у партии ПДС была ультрасоциальная предвыборная программа, однако до сих пор ни одна социальная инициатива не была предложена партией власти в парламенте.

Более того, Блок коммунистов и социалистов выражает возмущением тем, что под предлогом обязательной вакцинации власть отказывает заболевшим вирусом КОВИД-19 медработникам в выплате 16 тысяч леев. Это также была инициатива социалистов – поддержать заболевших медработников.

«Мы и дальше будет настаивать, чтобы эти инициативы были проголосованы, чтобы медперсонал получал те деньги, которые заслуживает. Тем более мы видим день ото дня увеличение количества новых случаев заражения вирусом COVID-19, и правительство даже в этой ситуации не предлагает никаких мер, кроме запретительных – закрыть и не допустить», - подчеркнул социалист.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру