Эксклюзивные сведения о том, как ПДС «борется» с бюрократией

Эксклюзивные сведения о том, как ПДС «борется» с бюрократией
алексей меринов

После того как по инициативе ПДС было увеличено количество министерств с 9 до 13, значительно выросло и число сотрудников. Бывший премьер Ион Кику опубликовал в социальной сети таблицу, сопоставив число работников министерств до и после «реформы» ПДС.

Ион Кику отметил, что выросло число государственных и генеральных секретарей – с 22 до 30. Бывший премьер отметил, что увеличение штатов предполагает и большие расходы госбюджета.

«Майя Санду, которая в прошлом годы падала в обморок от заботы о медиках, в нынешнем «не имеет денег» для продолжения увеличения зарплаты в этой сфере. В прошлом году, в условиях пандемии и засухи, стало возможным повышение зарплат на 70%. В нынешнем, когда во втором квартале у нас экономический рост в 21%, правительство тетушек-племянниц не может изыскать средства для этой сферы.

И понятно, почему не может. Без элементарного анализа ситуации решили увеличить количество министерств, государственных и генеральных секретарей, значительно увеличивая расходы на содержание госаппарата», - написал Кику.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру