Власти Молдовы продолжают методично повышать цены

Власти Молдовы продолжают методично повышать цены
алексей меринов

Сегодня, 17 сентября, вновь подорожало топливо. Владельцы АЗС в 11-й раз подряд за последние две недели повысили цены на свою продукцию.

В результате литр бензина с октановым числом A95 стоит 20,98 леев (уже больше евро) за литр, что на 6 банов больше, чем вчера. Дизельное топливо стоит 16,81 лей за литр, что на 7 банов больше, чем в четверг.

Как эта ценовая вакханалия отражается на простых гражданах, известно всем. На все, что приходится покупать в магазинах и на базарах, цены растут с астрономической скоростью. Что же касается зарплат, то они не только не поспевают за тем, как стремительно дорожает все, но в некоторых отраслях даже падают. Например, высокопоставленные чиновники уже пригрозили непривитым медикам, изо всех сил сражающихся с эпидемией, невыплатой компенсаций в случае заболевания COVID-19. Иначе как кощунством, такое не назовешь. Странным можно назвать и то, с каким упорством правящая ПДС отказывается завершить 3-й этап повышения зарплат в сфере медицины. Вряд ли у кого-то возникают сомнения, что специалистам этой профессии, ежедневно идущим в буквальном смысле на передовую, нужно в первую очередь оказать поддержку. Почему ни президент Майя Санду, ни премьер Наталья Гаврилица, ни их многочисленные советники не соглашаются с этим, трудно понять. Впрочем, судя по официальным отчетам о доходах окружения высшей власти, им трудности простых людей попросту «до лампочки», потому что у них таких проблем нет. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру