Какова продолжительность жизни сотрудника полиции РМ после пенсии

Депутатам ПДС предложили поработать вместо полицейских

Депутаты правящей партии, аффилированной с президентом Майей Санду, решили изменить действующий закон, касающийся выхода на пенсию полицейских.

Депутатам ПДС предложили поработать вместо полицейских
алексей меринов

На эту идею отреагировал экс-министр МВД Павел Войку, считающий, что инициатива ПДС о повышении пенсионного возраста для сотрудников силовых структур нанесет ущерб общественной безопасности страны.

«Самая большая проблема – удержать сотрудников в системе, когда сложно сочетать профессиональную деятельность с семейной жизнью, потому что зарплата недостаточна, потому что у них кредиты, потому что надо содержать детей и других членов семей. Проблемы коллег мы всегда обсуждали и с партнерами по развитию, нельзя проводить реформы ради реформ, пока не предоставишь достойную зарплату, крышу над головой (…) Забота об этих людях должна быть целью для любой власти. Поэтому с грустью узнал о намерении нынешней власти увеличить пенсионный ценз для сотрудников правовой системы. Вместо того, чтобы предоставить что-то дополнительно гражданам страны, нынешнее руководство страны только отбирает социальные права, делает жизнь сложнее», - написал Войку в социальной сети.

Инициатива ПДС о повышении пенсионного возраста для сотрудников силовых структур спровоцировала возмущение в рядах полицейских. Председатель ассоциации женщин-полицейских Кристина Скимбов написала в социальной сети о том, что, перед тем как принимать подобное решение, необходимо понять в каких условиях работают правоохранители. Больше того, Скимбов поинтересовалась – знают ли власть имущие, какова продолжительность жизни полицейского.

«Разве будет проведен реальный анализ влияния этих поправок? Или проснемся с уже проголосованным законом? Когда рядовые граждане празднуют, у сотрудников силовых структур отдыха нет из-за простой причины – нужно работать. Когда выходишь из комиссариата утром на вызов и возвращаешься на другой день. Когда в обычный день уже в 7 на работе, а вечер всегда различный. Но на бумаге, официально и согласно Трудовому кодексу, у нас «40 рабочих часов в неделю». (….) Думаю, что только те, кто начал работать с самого начала, на «земле», а не в мягких креслах, поймут, что не может идти речи о равенстве. (…) Кто-то делал анализ, какова продолжительность жизни сотрудника полиции после пенсии? Где они оказываются после выхода на пенсию? Прошу, не приводите примеры тех, кто отсиживался в мягких креслах. Желающие могут прийти и поработать хотя бы 10-15 лет в одной из этих структур, вакантные места есть», - с возмущением написала Кристина Скимбов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру