Прокуратура Молдовы признала позорную ошибку в деле Стояногло

Прокуратура Молдовы признала позорную ошибку в деле Стояногло
алексей меринов

Генеральная прокуратура признала, что прокурор Виктор Фуртунэ совершил ошибку, когда потребовал ареста Александра Стояногло. Тем не менее, ведомство всеми силами пытается защитить своего сотрудника и крайне неуклюже оправдывает его действия.

«Относительно ошибки, допущенной в постановлении прокурора о начале процедуры применения предварительных мер. Прокуроры должны проявлять максимальную профессиональную аккуратность при составлении всех документов и совершении всех процессуальных действий. В то же время уголовное преследование является процессом повышенной интенсивности, а беспрецедентный случай, в котором субъектом задержания является Генеральный прокурор, ассоциируется с высокой степенью сложности. В таких условиях законодатель предусмотрел исправление технических ошибок, допущенных непреднамеренно», - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Напомним, что 9 октября прокурор Виктор Фуртунэ потребовал арестовать на 30 дней отстраненного Генерального прокурора Александра Стояногло. В постановлении, однако, было указано имя другого лица.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру