Как представители Евросоюза хвалили и хлопали по плечу Филата

Власти Молдовы стремительно теряют доверие

В минувший вторник, 30 ноября, председатель ПСРМ Игорь Додон принял участие в передаче на телеканале Primul in Moldova. Экс-президент подчеркнул, что чем быстрее правящая ПДС спустится на землю, тем лучше будет для страны.

Власти Молдовы стремительно теряют доверие
socialistii.md

«То, что я вижу сейчас, – это дежавю. Мы это уже видели в 2010-2013 г.г., когда находились в оппозиции. Тогда западники тоже хвалили и хлопали по плечу Филата и других. Но у них медовый месяц длился 3 года, а у этих прошло три месяца, и они уже падают», - сказал Додон.

К весне Партия социалистов опередит ПДС в части электоральной поддержки, говорит лидер социалистов Игорь Додон, ссылаясь на данные социологических исследований. Он призвал представителей правящей партии «спуститься на землю».

«Мы придем к тому, что электоральная поддержка будет на нашей стороне, а власть у правых. Получится, что легитимности у них не будет. И в таких случаях обычно происходят неприятные вещи для власти», - сказал Додон.

В телепрограмме лидер ПСРМ раскрыл также, о чем он говорил с вице-премьером Андреем Спыну на ступеньках парламента – момент, оказавшийся в публичном пространстве, благодаря журналистам. Игорь Додон заявил, что предложил Спыну помочь в переговорах с Россией относительно заключения контракта на покупку природного газа.

«Я предложил поговорить, так как у нас есть опыт. Я сказал, что не будем делать эти дискуссии публичными, но хотя бы послушайте, что мы скажем», - заявил Додон.

Лидер социалистов пояснил, что из-за упрямства и непрофессионализма правительство потратило 100 млн долларов.

«Потеряли 100 млн долларов только потому, что власть не захотела заниматься этой проблемой. Спали, гуляли по заграницам и, когда срок истекал, начали звонить Козаку», - подчеркнул Игорь Додон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру