ПСРМ готовит новые победы на благо Молдовы

Партия социалистов Молдовы формирует массовое общенациональное протестное движение

На данном этапе основная задача состоит в консолидации всех здоровых и патриотических сил общества, заявил лидер ПСРМ Игорь Додон в ходе XVII съезда ПСРМ, который проходил 18 декабря в Кишиневе. Также лидер социалистов уточнил, что ПСРМ является преданной всем целям, указанным в политической программе: суверенитету и независимости Молдовы, социальному равенству, сохранению Молдавской идентичности, прагматичной внешней политике, защите традиционных ценностей.

Партия социалистов Молдовы формирует массовое общенациональное протестное движение
socialistii.md

Семья ПСРМ

«Сегодня настала необходимость в создании массового общенационального протестного движения, которое объединит всех, кто не согласен с нынешним режимом и кто готов ему сопротивляться. Первый шаг мы сделали в преддверии парламентских выборов, создав с Партией коммунистов Республики Молдова единый избирательный блок и единую фракцию в парламенте. Верим, что наше сотрудничество с Партией коммунистов будет укрепляться. Призываем и другие левые силы к объединению усилий перед лицом общей угрозы.

Мы готовы принять участие в этом едином общенациональном фронте и призываем к этому всех неравнодушных граждан страны.

Партия социалистов, как любое политическое формирование, пережила свои взлеты и падения. Как и любое другое сообщество, состоящее из тысяч живых, активных и энергичных людей, которым небезразлична судьба страны, мы собрались сегодня, чтобы обновить устав партии, представить новую, амбициозную программу, которую партия будет внедрять, вступая во второе десятилетие своей активной деятельности.

Нас ждут новые победы! Я уверен в этом. Я вижу в зале большое количество заряженных на борьбу за справедливость и за благополучную Молдову лиц! Это лишь малая часть огромной семьи активистов и членов Партии социалистов, которые готовы вместе с нами идти по этому нелегкому пути укрепления молдавской государственности и улучшения качества жизни каждого гражданина нашей страны. Уверен – вместе мы обязательно победим!» - заявил Игорь Додон.

socialistii.md

Чуждые ценности

Майя Санду и страны Запада, которые ее поддерживают, несут всю ответственность за происходящее в Молдове, говорил Игорь Додон на съезде ПСРМ. Он отметил, что люди уже поняли, что представляет из себя новая власть, получив возможность сравнить, как новая власть уничтожает то, что было сделано в 2019-2020 гг.

«О том, что происходит в стране, мы неоднократно предупреждали в ходе двух избирательных кампаний. Если мы ошиблись, то мы бы признали ошибку. Но, к сожалению, и для нас и для всей страны, мы оказались правы», - сказал Додон.

Он обвинил ПДС в том, что данное формирование является партией войны, так как прервала прямой диалог с Тирасполем, открыто говоря об отсутствии перспективы в формате переговоров 5+2.

«Мы предупреждали, что Санду и её команде чужды наши национальные традиции, наша православная вера и семейные ценности. Мы предупреждали, что они первым делом проведут через парламент ратификацию Стамбульской конвенции, которая официально устанавливает «третий пол» и требует ввести в школах «уроки толерантности». Они и ратифицировали эту «Стамбульскую конвенцию», несмотря на сопротивление со стороны Церкви. Причём сделали они это под покровом ночи, в лучших традициях своего партнёра по «Альянсу за евроинтеграцию» Плахотнюка.

Мы предупреждали, что Санду – человек с диктаторскими замашками, что, получив монопольную власть в стране, она пойдёт «по беспределу». И в первую очередь, она попытается подмять под себя прокуратуру, чтобы заполучить в свои руки оружие для расправы над неугодными. Они учинили расправу над генпрокурором Александром Стояногло, что неслыханно в правовом государстве. Они совершенно по беспределу, в лучших традициях своего предшественника Плахотнюка, отменили результаты первого тура выборов мэра города Бельцы, плюнув в лицо подавляющему большинству жителей северной столицы Молдовы», - сказал Игорь Додон.

Он напомнил и о переговорах с «Газпромом», которые нынешняя власть провалила, что привело к закупкам природного газа по очень высокой цене.

«Мы предупреждали, что Санду и её команде абсолютно плевать на людей – на пенсионеров, на людей с ограниченными возможностями, на многодетные семьи, на аграриев, на врачей и учителей. Они отменили принятый нами закон о понижении пенсионного возраста и увеличили стаж для женщины до 34 лет. Зато они в 2 раза подняли зарплаты членам Конституционного суда – в качестве платы за лояльность и за попрание Конституции, многократно совершённое этими судьями», - добавил Додон.

socialistii.md

10 победных лет

В ходе работы XVII съезда ПСРМ была представлена ретроспектива последних 10 лет работы команды Партии социалистов. Председатель формирования Игорь Додон заявил, что 18 декабря 2011 года социалисты дали старт политическому проекту, которому было уготовано особое место не только в истории Молдовы, но и всего постсоветского пространства.

«Я горжусь нашей огромной семьей, состоящей из тысяч коллег, активистов и симпатизантов, с которыми мы прошли через сложные этапы в жизни нашей страны. Я выражаю признательность каждому, кто все эти годы голосовал за социалистов и доверил нам свой голос. Заверяю вас в том, что с такой сильной командой мы не разочаруем. Вместе мы добьёмся еще многих побед на благо Молдовы», - отметил Игорь Додон.

В своей речи он также отметил важные для формирования периоды.

«2014-2016 г.г. Это был наш первый опыт деятельности в качестве крупнейшей парламентской партии страны. Мы получили большую фракцию в парламенте естественным путём. Мы никого не покупали и не переманивали в свою фракцию, как это делал Плахотнюк. Впервые проявили себя наши молодые депутаты: Влад Батрынча, Богдан Цырдя, Василий Боля, Григорий Новак, Владимир Односталко и многие другие наши коллеги», - рассказал Додон.

2016-июнь 2016 г.г. был сложным периодом и, по словам Игоря Додона, у партии, находящейся в оппозиции, был самый высокий государственный пост - президента страны.

«В июне 2019 года мы избавили Молдову от режима Плахотнюка. В том, что Плахотнюк остался за бортом, заслуга Партии социалистов! Были долгие дискуссии и внутри партии, и в обществе: создавать ли нам коалицию с откровенно правым, прозападным блоком ACUM ради устранения Плахотнюка. Мы осознанно приняли это решение. И весь гнев Плахотнюка и его придворных обрушился не на ACUM, а на меня, на мою семью и на Партию социалистов. И мы не жалеем о нашем судьбоносном выборе», - рассказал Игорь Додон.

Затем наступил период политической стабильности, когда представители ПСРМ возглавляли правительство, парламент и президентскую администрацию.

«Как бы то ни было, молдавский избиратель сделал свой выбор. И мы, в отличие от наших оппонентов и их зарубежных кураторов, этот выбор уважаем», - сказал Додон.

socialistii.md
socialistii.md
socialistii.md
socialistii.md

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру