Додон: Горжусь, что ПСРМ выдвинула в большую политику Иона Чебана

Додон: Горжусь, что ПСРМ выдвинула в большую политику Иона Чебана
socialistii.md

Так прокомментировал бывший президент Игорь Додон решение мэра Кишинева Иона Чебана создать политический проект «Движение Национальной альтернативы», подчеркнув, что это не проект ПСРМ.

«Ион Чебан, как и другие, вырос и был поддержан социалистами. Горжусь, что мы, социалисты, смогли продвинуть лиц в большую политику: Иона Чебана, Иона Кику, Ирину Влах. Хочу всем пожелать успеха. Они независимые люди. Ион Чебан не консультировался и не должен консультироваться с нами.  Будет или нет у него партия - решать ему. Как мэра мы его поддерживаем. Время покажет - было ли это верным решением», - сказал Додон.

Он отметил, что Чебан является хорошим мэром, что признают даже политические оппоненты.

«В столице нет более подготовленного человека. Успех этих двух лет базируется на двух факторах: профессиональных способностях Иона Чебана, которые позволили изменить положение дел в Кишиневе и второе - наша команда. В 2020 году мы его поддержали всей командой. В 2021 году до прихода правительства Гаврилицы мы его поддерживали тоже. Поэтому симбиоз этих факторов и дал результат. Вторая половина мандата будет сложнее, но наша фракция в мунсовете поддержит все проекты», - сказал Додон.

Почетный председатель ПСРМ Игорь Додон отметил, что продолжает постоянно обсуждать с Ионом Чебаном проблемы Кишинева.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру