Удаленная работа без видеосвязи сокращает выбросы углекислоты

Это еще один способ борьбы с глобальным потеплением

Из-за пандемии коронавируса практически весь мире перешел на удаленную работу. А она предполагает общение с помощью видеозвонков. И это оказалось небезразлично для окружающей среды.

Подсчитано, что после марта 2020 года к объему интернет-трафика прибавилась как минимум пятая часть. Ученые из нескольких американских университетов провели исследование и выяснили, что, если видеоконференция, например, длится в течение часа, в атмосферу выбрасывается от ста пятидесяти граммов до килограмма углекислоты, а расходуется от двух до двенадцати литров воды. А если веб-камеру во время звонка выключить, выбросы практически сойдут на нет.

Исследователи пришли к выводу, что, если увеличение объема интернет-трафика пойдет такими же темпами хотя бы до конца первого квартала нынешнего года, природе будет нанесен огромный ущерб. Для выработки электроэнергии необходимо будет вырубить деревья на площади, почти равной территории Беларуси, а расход воды при этом составит свыше двух с половиной миллионов литров, сообщает Hromadske.ua. На этот экологический аспект удаленной работы тоже стоит обратить внимание.  

Читайте также: 

27 января - 7 февраля – период перемен для трёх знаков зодиака

Какие задачи нужно решить всем знакам зодиака в последнюю неделю января